今夜の寛ぎ たまには日本酒 葡萄は皮と実の間が旨い 玄米食の我が家 精米歩合85% 複雑な旨みが期待出来ると信じて開封 お知らせしたい日本酒

2017.02.28(21:09)

今夜の寛ぎ
たまには日本酒

葡萄は皮と実の間が旨い

玄米食の我が家

精米歩合85%

複雑な旨みが期待出来ると信じて開封

お知らせしたい日本酒


水引細工一対「鳳凰」「龍」 酒は広島 竹原市 中尾醸造「幻」 「心は届く?」

2017.02.27(18:33)

水引細工一対「鳳凰」「龍」

酒は広島 竹原市 中尾醸造「幻」

「心は届く?」

今日もひとつ水引の付いた「贈り物」
白で包んでとの御依頼
運搬途中の汚れが気になったので
仕上げに薄紙で防御

広島市安芸区船越公民館で 「旬の酒を粋に楽しむ講座」 楽しんでいただいたようで、笑い声一杯で終わりました。

2017.02.25(23:00)

広島市安芸区船越公民館で 「旬の酒を粋に楽しむ講座」
楽しんでいただいたようで、笑い声一杯で終わりました。
陰で支えてくださった職員の石原さん
料理を支えてくださった長尾さん
ありがとうございました。

今夜は 広島市安芸区船越公民館で 「旬の酒を粋に楽しむ講座」 お蔭様で満席です。

2017.02.25(09:31)

今夜は 広島市安芸区船越公民館で 「旬の酒を粋に楽しむ講座」
お蔭様で満席です。

「酒屋のおっさんの酒講座」
20代から御依頼をいただいて
何回開催させていただいていますか、
いつも初めてのことばかりです。

自分も進化していますし、形はどんどん変わっています。
今夜は
孫の通っている実験体験「エデュパーク」?の大人版をイメージして開催しようと思っています。

どんなに講座内容がかわろうと、
伝えたい事はひとつ
「一友・二酒・三肴」


男女共同参画社会形成のための事業
主催 広島市安芸区船越公民館          (0828234261)

⇒今夜は 広島市安芸区船越公民館で 「旬の酒を粋に楽しむ講座」 お蔭様で満席です。 の続きを読む

一昨日(2/22)・昨日(2/23) 弊店内て 「チーズ頒布会とのワイン探しの会」でした。

2017.02.24(06:40)

一昨日(2/22)・昨日(2/23) 弊店内て
「チーズ頒布会とのワイン探しの会」でした。
二夜共満員御礼のお客様
忙しくあっと言う間に終わりましたが、
いつも来られているお客様のご協力で
楽しく過ごせています。
一番勉強になっているのは私です。ありがとうございました。
来月も同じく22水曜日・23木曜日 開催です。

「発酵温度間違った・・・」の連絡    弘法も筆の・・・?

2017.02.22(09:21)

「発酵温度間違った・・・」の連絡
   弘法も筆の・・・?

島根県六日市「草の庭」天然酵母パン
今週の入荷はありません。

愛媛県宇和島市 中川かまぼこ「じゃこ天・揚げ巻き」は元気に入荷しています。

酒屋の仕事は華やか。 おめでとうの仕事はワクワクします。

2017.02.21(16:06)

酒屋の仕事は華やか。
おめでとうの仕事はワクワクします。

20年続いているワイン講座 NHK文化センター広島教室 「酒屋のおっさんのワイン講座 こんな時・こんな酒」

2017.02.18(21:46)

20年続いているワイン講座
NHK文化センター広島教室
「酒屋のおっさんのワイン講座 こんな時・こんな酒」
今日も楽しく終わりました。
受講者さんに助けられて
わがままなしゃべりですが、
ちゃんと伝えているつもりです。

「第256回チーズ頒布会」入荷しました。 今月は「サント=モール・ド・トゥレーヌ」

2017.02.17(10:23)

「第256回チーズ頒布会」入荷しました。
今月は「サント=モール・ド・トゥレーヌ」

このチーズとワインを楽しむ会
2月23日は満席
  24日木曜日はまだ席の用意が出来ます。
早めにご予約くださいね。

保存料・リン酸塩・着色剤は 一切使用していません。

2017.02.17(10:13)

保存料・リン酸塩・着色剤は
一切使用していません。

鳥取県若桜町「つくしんぼう」
粗挽きウインナー
入りました。

酒 ドリンク 食品

  1. 今夜の寛ぎ たまには日本酒 葡萄は皮と実の間が旨い 玄米食の我が家 精米歩合85% 複雑な旨みが期待出来ると信じて開封 お知らせしたい日本酒 (02/28)
  2. 水引細工一対「鳳凰」「龍」 酒は広島 竹原市 中尾醸造「幻」 「心は届く?」 (02/27)
  3. 広島市安芸区船越公民館で 「旬の酒を粋に楽しむ講座」 楽しんでいただいたようで、笑い声一杯で終わりました。 (02/25)
  4. 今夜は 広島市安芸区船越公民館で 「旬の酒を粋に楽しむ講座」 お蔭様で満席です。 (02/25)
  5. 一昨日(2/22)・昨日(2/23) 弊店内て 「チーズ頒布会とのワイン探しの会」でした。 (02/24)
  6. 「発酵温度間違った・・・」の連絡    弘法も筆の・・・? (02/22)
  7. 酒屋の仕事は華やか。 おめでとうの仕事はワクワクします。(02/21)
  8. 20年続いているワイン講座 NHK文化センター広島教室 「酒屋のおっさんのワイン講座 こんな時・こんな酒」 (02/18)
  9. 「第256回チーズ頒布会」入荷しました。 今月は「サント=モール・ド・トゥレーヌ」 (02/17)
  10. 保存料・リン酸塩・着色剤は 一切使用していません。 (02/17)
次のページ